ほくっとした食感と香り立つタレ「野田岩 大森店」
本日の大森ぱとろ~るは、ほくっとした食感と香り立つタレ「野田岩 大森店」です。
香ばしさが好きなりりたは、うなぎは関西風を好んでいます。が、せっかく東京にいるのだから東京の名店を訪れてみよう、と野田岩の大森店さんへ伺いました。
土曜日のお昼をかなりすぎていましたが、7割程度(&2階では宴会?)の入りでした。
鰻重は並・上・特上の3種類ですが、それぞれ鰻の大きさにより2種類に分かれています。白焼きも頂きたかったので口直しと白焼きがついている松定食、そして上鰻重を注文しました。
松定食(6,100円外税)
白焼き
口直し
鰻重
鰻は白焼きと同様にふわっと仕上げられていながらも脂はしっかりのっており、臭みはなくとても上品に焼かれています。タレはさすが東京?で、醤油の味わいが強く感じますが、とても良い香りでそれがまた鰻にあっているんです。これはとても美味しいです。美味しい鰻に西も東もないですね。
唯一残念だったのが、ごはん。水分が多く少しべしゃっと感じました。
肝吸い
濃い目の出汁ですが、鰻重とあっていました。
上鰻重(の並:3,300円外税)と肝吸い(320円外税)
一番お安い鰻重は2,500円。今時スーパーでも国産ウナギなら一匹2,000円位しますが、こんな美味しい鰻が頂けるなら、家で食べる気がしませんね。
サービスはさすがに一流のお店だけに、そつがなくまとまっている感じです。
サービスの方が厨房にオーダーの際、〇番テーブル?さん「鰻重3300を一つ」と金額で依頼します。適切なんでしょうが、そのあたりちょっと寂しいです。
■大森 野田岩 (おおもりのだいわ)
■東京都大田区大森北1-30-8
■03-3761-4110
■11:30~14:00、17:00~20:00 水曜・最終日曜定休
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by ririta13500g
| 2016-12-26 00:39
| 食~大森ぱとろ~る
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