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りりたの大森ぱとろ~る

やはり主役(鶏肉)が美味しかったジャン丼「葡萄屋」

本日の大森ぱとろ~るは、やはり主役(鶏肉)が美味しかったジャン丼「葡萄屋」です。

お昼のメニューは、とりから揚げ御前、とりめし(丼)、ジャン丼、とり天うどんがありました。
レバ、ボン、つくねが串のままどーんと乗ったとりめしに心が動きましたが、こちら自慢のとり味噌を味わってみたくてジャン丼に決定です。
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最初にお茶、香の物、そしてプチフルーツが供されます。
フルーツが最初に出るのは珍しいですが、今は夏。熱をため込んだ体をクールダウンさせてくれます。


ジャン丼(1,300円)
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丼の上面は香ばしい鶏もも肉の蒲焼と胡麻和えのほうれん草、白髪ねぎと、とり味噌。

鶏は甘辛の優しい味付けで、そのままでも美味しかったですし、ご飯と共に、そしてとり味噌を付けて頂いても美味しかったです。
肉質は、柔らか且つしなやかでジューシー、一切れが大ぶりなので食べごたえもあります。
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ごま和えのほうれん草、白髪ねぎ、コチュジャン要素のある鶏みそでビビンバ風にご飯と絡めると、
とり味噌のコクのある味わいをベースに良い感じに纏まります。時々に肉みそに入っている麻の実が弾けて、いいアクセントになってました。

やはり主役(鶏肉)が美味しかったジャン丼「葡萄屋」_d0347281_20441761.jpg
竹を基調とした落ち着いた空間、とても高い天井で大きな扇風機が空気を揺るがせてくれて、とても居心地が良いです。
サービスも丁寧で好感が持てました。
今度はとりめしか、カレー好きとしては黒胡椒カリーを食べてみたいです。




by ririta13500g | 2016-09-04 20:46 | 食~大森ぱとろ~る

東京大田区大森(おおもり)周辺での食べ歩き日記
by ririta13500g

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