やはり主役(鶏肉)が美味しかったジャン丼「葡萄屋」
本日の大森ぱとろ~るは、やはり主役(鶏肉)が美味しかったジャン丼「葡萄屋」です。
お昼のメニューは、とりから揚げ御前、とりめし(丼)、ジャン丼、とり天うどんがありました。
フルーツが最初に出るのは珍しいですが、今は夏。熱をため込んだ体をクールダウンさせてくれます。
ジャン丼(1,300円)
鶏は甘辛の優しい味付けで、そのままでも美味しかったですし、ご飯と共に、そしてとり味噌を付けて頂いても美味しかったです。
肉質は、柔らか且つしなやかでジューシー、一切れが大ぶりなので食べごたえもあります。
とり味噌のコクのある味わいをベースに良い感じに纏まります。時々に肉みそに入っている麻の実が弾けて、いいアクセントになってました。
サービスも丁寧で好感が持てました。
今度はとりめしか、カレー好きとしては黒胡椒カリーを食べてみたいです。
by ririta13500g
| 2016-09-04 20:46
| 食~大森ぱとろ~る
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