ぷるんとしていて甘~い高級玉子焼き「玉幸」
本日の大森ぱとろ~るは、ぷるんとしていて甘~い高級玉子焼き「玉幸」です。
近所に高級玉子焼き専門店があると知り、突入しました!
基本的には卸の様ですが、
入口の引き戸にA4の普通紙に手書きで「小売りもします。530円」と書かれています。
引き戸を開けると、昔懐かし風情の玉子焼き工場ってな感じの販売所というよりも作業場のような印象の店内でした。
さて、
運が良ければ作り立ても味わえるのでしょうが、今回は冷たくなってました。
かなり大判な玉子焼きは「ぷるん」としていて、まるで寒天でも混ぜたかのような、端をもってつまめそうな触感が特徴です。
りりたは関西人なのでどちらかと言うと「玉子焼き=出汁巻き」なのですが、原材料を見ると「卵」「食塩」「砂糖」のシンプルな構成ですね。
食してみると、やはり「ぷるん」とした食感で、かなり甘目に仕上げてあります。
温かくすると更に甘さを強く感じたので、りりた的には冷たい方が美味しいと感じました。
おやつ感覚というかお寿司の玉子の感じですね。ごちそうさまでした。
■玉幸
■東京都大田区大森本町2-31-21
■03-3761-7360
■開店時間 未定、不定休(基本は卸し)
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by ririta13500g
| 2015-11-11 00:04
| 食~大森ぱとろ~る
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