りりたの大森ぱとろ~る

キジ焼き鳥でお腹いっぱい「鳥一代」

本日の大森ぱとろ~るは、キジ焼き鳥でお腹いっぱい「鳥一代」です。


この鳥一代さん、他に新橋や恵比寿にもあるようですが、田町駅の芝浦側にあるこちらが本店のようです。参鶏湯で有名なお店のようですが、りりたは「キジ焼き丼」しか利用した事がありません。
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キジ焼き丼(750円税込)
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丼の表面は、キジ(って名がついているので、多分)の腿肉(おそらく)と、鶏そぼろで丼が覆われています。
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キジ肉はその層が2.5cm位の厚みがあり、ごはんを頂くまでには結構キジを食べて掘り下げる必要があります。お肉は多少ぱさついているものの、甘辛いタレの味わい(ご飯にもしっかり塗られている感じ)でかなりインパクトのある味わいとなっています。
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その分途中で飽きてくるのですが、卓上の柚子胡椒とお漬物、そしてささみの入ったグリーンサラダ、みそ汁を活用すると最後まで美味しく頂けます。
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普通盛の他に、大盛、特盛、爆盛もあるとのことですが、りりたは2重の意味で普通盛で十分満足です。


平日の12時40分頃入店だったのですが、50席位あるにも関わらずりりた分を入れて、残り4席で満席でした。また、お店をでた12時過ぎには10名以上の行列ができていました。回転は悪くないようですが、お昼は早い目の方がよさそうです。


■鳥一代
■東京都港区芝浦3-13-18 ト-ホ-ビル2F
■03-3798-3400
■[月~金]昼 11:30~14:00 夜 17:00~23:00 (LO 22:30)
 [土] ランチは休み 夜 17:00~22:00(LO 21:30) 日祝祭日定休


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by ririta13500g | 2016-12-28 00:44 | 食~和食

東京大田区大森(おおもり)周辺での食べ歩き日記
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