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りりたの大森ぱとろ~る

銀座でこの価格、味わいなら十分満足です「トラットリア・ガルガ」

本日の大森ぱとろ~るは、銀座でこの価格、味わいなら十分満足です「トラットリア・ガルガ」です。

銀座の昼下がり、所用を済ませさっさと帰るつもりがちょっと小腹が減ってきました。、手っ取り早く三越の11Fに上がりましたが、どちらのお店も大行列でした。
そんな中で、こちらのみ即入店可。どうなんだろう・・・と思いましたが背に腹は代えられぬ、で入店しました。
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メニューは、小前菜とさまざまなキノコと蕪のパスタという固定メニューのAランチ(1,400円)、選べる前菜とパスタ、それにドルチェと珈琲まで付いてるBランチ(2,500円)、メインも加えたCランチ(3,800円)の三種類です。選べる前菜・パスタは店頭に写真が展示されていて、大変参考になります。
今回はBランチで2種類づつ選択しました。


1)前菜(選択):シェフ特製お肉のパテ、ピクルス添え
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複数の部位が使われているのか、食感にいい感じの変化がありました。ボリュームもタップリで食べ応えあり。また、ホースラディッシュっぽいニュアンスのソースとの相性も良かったです。


2)前菜(選択):ミネストローネ
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細かく刻んだ野菜が一杯入っていました。ミネストローネといえばつくり置きの定番なので中の具がくたくたになっている場合も多いですが、いい感じの食感で入っていました。たまたまかもしれませんが・・・。味わいも野菜の旨味を活かした優しい味わいでかなり、美味しかったです。


3)プリモ(選択):名物!サルディーニャ産からすみのスパゲッティ(+600円)
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からすみがたっぷりのっています。そのボリューム感はよい感じなのですが、日本人向けの味付けなのか本店でもそうなのか分かりませんが、からすみ「らしさ」がイマイチ伝わってきません。
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また、スパゲッティも若干茹ですぎ感がありました。追加料金が必要な事もありコスパ的にもちょっと残念な一品でした。


4)プリモ(選択):エリオのボロネーズ、自家製パスタ「タリアテッレ」
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お肉の旨味がラグ―ソースにもしっかりのってましたし、タリアテッレのしっかりとした食感もよし。
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他の料理と異なり塩・胡椒がぱしっと効いたイタリアらしいインパクトのある味わいの料理でした。


5)セミフレッド
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シンプルだけど美味しいです。


6)フォカッチャ
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かさ高いタイプで、まずまずの美味しさ。


6)珈琲
エスプレッソが選択枝に無かったのは残念ですが、珈琲でもフレンチローストっぽくコクのあるものでした。十分満足しました。


フィレンツェでは有名なお店の唯一の支店らしいですが知りませんでした。本店の名物?らしいからすみスパのイマイチ感はありますが、それ以外は結構美味しかったです。サービスも丁寧で気持ちのよいものでした。コスパは確かに良いという訳ではありませんが場所柄しょうがないのでは、とも思います。

因みに、本店のHPのメニューにはボッタルガのスパゲティはありませんでしたが、タリアテッレ”マニーフィコ”っていうパルメジャーノを効かせたクリームにオレンジやレモンのニュアンスを加えたソースが美味しそうでした。
行ってみたくなりました。



■トラットリア・ガルガ
■東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 11F
■03-6228-8233
■[月~金]ランチ 11:00-16:00 (LO15:00)ディナー17:00-23:00 (LO22:00)
 [土・日・祝]ランチ 11:00-16:00 (LO15:00)ディナー17:00-23:00 (LO21:30)

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by ririta13500g | 2015-12-19 20:19 | 食~イタリアン

東京大田区大森(おおもり)周辺での食べ歩き日記
by ririta13500g

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